Oui, encore de la roquette ! Ben oui, j'adore ça...

Cette fois-ci, une petite recette de pizza inspirée d'un repas pris chez Pizza Paï.

La pâte est faite maison dans une MAP, c'est déjà notre deuxième, tellement on l'utilise ! Quasiment plus de pains achetés en boulangerie, hormis les petites viennoiseries du dimanche matin, j'avoue...

Voici donc la recette de ma pâte à pizza, pour 1 grande plaque à pâtisserie. Il s'agit d'une pâte à pizza assez épaisse. Ici, c'est comme ça qu'on l'aime !

  • 22,5 cl d'eau tiède,
  • 2 cuillères à café de levure déshydraté (SAF pour nous),
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 375 g de farine,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cuillère à café de sucre,
  • Facultatif : des herbes de Provence, du basilic ou de l'origan séché.

Placer les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre préconisé par le constructeur. Soit pour moi : l'eau, l'huile d'olive, le sel, le sucre, les herbes, la farine et enfin la levure.
Lancez le programme "pâte". Lorsque celui-ci est terminé, étalez la pâte sur une plaque préalablement beurrée et farinée (ou sur un moule à tarte). J'étale cette pâte directement avec les mains que j'ai farinées.
Laissez reposer dans un endroit sans courant d'air 30 min (facultatif).

Passons maintenant à la garniture ! Il s'agit donc cette fois-ci d'une pizza crémée à la roquette et au jambon sec.

  • Un sachet de roquette,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi),
  • 3 petites gousses d'ail,
  • du comté râpé,
  • des tranches de jambon sec (ou du bacon),
  • du sel et du poivre.

Dans un robot, mixer 3 poignées de roquette avec l'ail pressé, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Étaler cette préparation sur la pâte à pizza et parsemer de comté râpé (ou emmental, gruyère, ...)
Enfourner la pizza dans un four préchauffé thermostat 7-8, pour une vingtaine de minutes.

Au moment de servir, recouvrir votre pizza de jambon sec et de roquette fraîche.

Régalez-vous...

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