14 avril 2010
Des pâtes raffinées
Encore une petite recette de pâtes. Je vous l'avez dit, ici, on adore ça !
Cette fois-ci, spaghettis au fenouil et au saumon fumé. Recette plutôt courante à la maison, mais que j'ai un peu modifié en m'inspirant de cette recette en vidéo de Pascale Weeks.
Il vous faut, pour 3 personnes ou deux gros mangeurs :
- 1 bulbe de fenouil,
- 1 oignon,
- 150 g de saumon fumé,
- 2 verres de vin blanc sec,
- 15 cl de crème fraîche (oui, oui, toujours allégée...),
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- et des pâtes !
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive le fenouil et l'oignon 5 minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire. Moi, j'ai couvert mon plat car mon fenouil a eu du mal à cuire.
Ajoutez ensuite la crème fraiche, assaisonnez et portez à ébullition. Réservez.
Cuire vos pâtes al dente. Les égouttez et les mélangez à la sauce.
Dressez vos assiettes et parsemez du feuillage du fenouil.
Recette de pâtes très sympa, assez originale et très goûteuse. Pour nous, le tout a été saupoudré de parmesan râpé, un régal !
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