Si je vous montre ça...
Ça vous fait penser à quoi ?
Des légumes ! Oui, oui, oui, mais encore ? Des légumes du Sud ? On s'approche... Mais c'est bien sur ! Une ratatouille !!!
Et oui, la première ratatouille de l'année ! La particularité de la mienne est que tout les légumes sont coupés en petits morceaux.
Voici la recette, pour... disons 4 personnes, si vous l'accompagnez d'un féculent.
Il vous faut :
- 3 courgettes moyennes,
- 1 aubergine,
- 2 belles tomates,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- de l'huile d'olive (pimentée pour moi),
- du sel et du poivre,
- des herbes de Provence.
Commencez par laver les légumes. Épluchez les oignons, l'ail et les courgettes (une bande sur deux).
Ensuite, coupez tous les légumes en petits dés de 2 cm sur 2. Placez les dans le plat de cuisson, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, d'herbes de Provence et ajoutez l'ail pressé. Assaisonnez.
Placez sur un feu moyen, à couvert, pendant 15 minutes. Pensez à remuer de temps en temps. Au bout de 15 minutes, ôtez le couvercle et cuire à nouveau une dizaine de minutes.
J'ai servi la ratatouille avec un filet de poisson grillé. On s'est régalé.
N'hésitez pas à varier avec les légumes dont vous disposez, un poivron par exemple.