Envie de fraicheur...
Oui, envie de la fraicheur d'une salade de pâtes surtout !
Je ne suis pas une pro de la salade de pâtes car je ne sais jamais quoi mettre dedans et il est vrai que j'ai toujours été plus ou moins déçue de mes réalisations, trouvant mes salades trop fades.
Mais aujourd'hui, je crois que j'ai trouvé les bonnes associations !
Alors voilà ce qu'il faut pour une salade de pâte aux saveurs méridionales, pour 2 bons mangeurs :
- 120 g de pâtes, ici des mafaldines (enfin, je ne crois pas dire de bêtises sur leur nom...),
- 1 courgette,
- 1 tomate,
- 5 tomates séchées,
- 1 oignon nouveau,
- une boule de mozzarella,
- de l'huile d'olive,
- du vinaigre balsamique,
- du sel et du poivre.
Cuire vos pâtes al dente dans de l'eau salé. Egoutez les et rincez les rapidement sous un jet d'eau froide pour enlever l'excédent d'amidon.
Mettre vos pâtes dans un saladier.
Lavez la courgette et épluchez la une bande sur deux. Coupez la en petits dés de 1 cm et ajoutez les aux pâtes.
Faire de même avec la tomate et la mozzarella.
Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines, ajoutez les aux pâtes.
Coupes les tomates séchées et ajoutez les également.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez votre salade au frais avant de déguster.
Très bonne association de saveurs pour cette salade printanière. On s'est régalé, vraiment. Je ne change plus rien à cette salade et je l'adopte !