Et oui, les quiches et les tartes font souvent partie de mes repas du soir, accompagnées d'une petite salade.

Elles se réalisent en fonction de l'envie du moment et surtout en fonction de ce qu'il y a dans le frigo, vous aurez remarqué au fil de mes articles que c'est mon frigo qui conditionne mes recettes, et rarement l'inverse !

Alors du coup, toutes les associations sont bonnes à essayer... parfois elles se révèlent gagnantes, parfois moins...

Et bien cette fois-ci, c'était plutôt une réussite !

Voici donc la recette de ma quiche à la courgette et au jambon sec :

  • une pâte brisée,
  • 2 belles courgettes,
  • 5-6 feuilles de menthe,
  • de l'huile d'olive,
  • du sel et du poivre,
  • 2 gousses d'ail,
  • 3-4 tranches de jambon sec
  • 2 œufs,
  • Une demi brique de crème fraiche allégée,
  • du lait en quantité suffisante.
  • de l'emmental râpé.

Lavez les courgettes puis épluchez les une bande sur 2. Râpez les. Faites les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, l'ail pressé et les feuilles de menthe ciselées.

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Cuire les courgettes jusqu'à ce que le maximum d'eau soit évaporée.
Garnir une moule à tarte de votre pâte brisée. Repartir les courgettes cuites sur la pâte et couvrez les de morceaux de jambons secs.

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Dans un récipient, fouetter les œufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Repartir sur les courgettes et parsemer d'emmental.

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Cuire dans un four chaud, à 200-210°C, pendant 25-30 min.

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Et bien la recette a été approuvée ! Une petite préférence tiède ou froide, mais pas chaude.
La prochaine fois, je remplacerai l'emmental par du chèvre, je suis persuadée que les saveurs se marieront bien.