Tout léger et tout frais !

Le week-end dernier, on s'est régalé de burritos, mais comme d'habitude, il nous restait des galettes de maïs. Je dois avouer que la plupart du temps, elles sont oubliées dans le frigo et elles finissent toute sèches...

Cette fois-ci, j'ai eu l'idée de les utiliser pour confectionner des wraps, c'était mes premiers.

Des wraps avec ce qu'il y avait dans le frigo, bien sur ! Enfin, à la base, je les voulais au thon, étant persuadée en avoir une boite dans le placard... C'est bien sur une fois tout préparé que je me suis aperçue qu'il n'y avait aucune boite de thon dans le placard.... Zut ! me voilà bien avec mes galettes de maïs tartinées... Bon, je me suis rabattue sur du surimi, c'était pas si mal.

Voici donc la recette pour 4 (grands) Wraps au chévre frais, surimi et avocat :

  • 4 tortillas de maïs,
  • 65 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse allégée,
  • 1 petite échalote,
  • 1 citron vert (ou jaune),
  • 12 bâtonnets de surimi,
  • 1 avocat,
  • de la ciboulette,
  • du sel et du poivre.

Dans un plat, écraser le chèvre et mélanger le avec la crème, le fromage blanc, la moitié du jus de citron, et l'échalote hachée.
Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée.

Éplucher l'avocat, enlever le noyau et découper le en fines tranches. Arroser le avec le reste du jus de citron.

Tartiner les galettes de mais de la préparation fromagère. Dérouler les bâtonnets de surimi et les disposer sur la couche de fromage.  Terminer par une couche de tranches d'avocat.

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Il ne vous reste plus qu'à rouler vos galettes de maïs (Franchement, c'est pas l'étape la plus simple !) et les filmer (pas à la caméra hein ! ;) )

Mettre vos wraps au frais 1h, pour solidifier le tout. Ou si vous êtes pressé, faites comme moi, 30 minutes au congélo (enfin, vérifier bien, parce que mes wraps ont commencé à geler, donc j'ai du attendre qu'ils se réchauffent ! Donc, au final, je ne sais pas si j'ai gagné du temps ! )

Vous pouvez servir au choix vos wraps entiers, ou découper en tronçons, pour picorer. C'est le choix que j'ai fait.

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J'ai beaucoup aimé la fraicheur de cette recette. Les quantités étaient importantes pour 2, c'est nourrissant.
A refaire sans soucis, en variant la garniture.

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Je vous souhaite à toutes un excellent week-end de Pentecôte ensoleillé !
Moi, je file dans les Flandres... Week-end festif avec toute ma belle-famille.
Pour l'occasion, hier, j'ai cuisiné, enfin, j'ai pâtissé toute l'après-midi :

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Les recettes viendront dans la semaine ! ;)