Suite à l'invitation de la charmante Audrey, j'ai réalisé ce week-end mon tout premier cheese cake !

Audrey a donc invité plusieurs blogueuses ou blogueurs (si, si, je crois bien avoir vu le nom d'un homme...) à réaliser la même recette ce week-end, j'ai nommé : le "Audrey's cheese cake !" ou si je devais le renommer, le cheese cake citronné au spéculoos !

Alors du coup, j'ai régalé toute ma petite famille réunie pour l'occasion de la fête des Mamans.

Voici donc la recette qu'Audrey nous a proposée, entre parenthèses, mes modifications pour qu'il y en ai suffisamment pour tout le monde (et oui ce week-end, j'ai joué à la règle de 3 !) :

Pour le fond :

  • 700 g de biscuits au choix (j'ai choisi des spéculoos),
  • 200 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

  • 700 g de petits suisses (875 g pour moi, des petits suisses 20% de MG),
  • 4 œufs (5 œufs),
  • 250 g de sucre (310 g de sucre),
  • 1 citron (1 citron et demi),

Pour le glaçage, Audrey a choisi de la marmelade d'abricot, moi j'ai choisi du lemon curd, la recette est ici.

Voici comment procéder :

Écraser les biscuits de votre choix, moi, je les ai mixés. Faire fondre le beurre

Mélanger le beurre, les biscuits, le sucre et le sel. Réserver le mélange au réfrigérateur.

Dans un autre récipient, mélanger les petits suisses, les œufs un à un, le sucre, le sel et le jus de citron.

Prendre le moule de votre choix (pour moi, un moule à charnière de 26 cm de diamètre) et tasser la pâte à base de biscuits (avec la paume de la main, ça va très bien !).

Ajouter par dessus la garniture à base de petits suisses.

Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé sur le thermostat 7. Laisser refroidir complétement.

Couvrir votre cheese cake de votre glaçage. Placer au frais jusqu'à la dégustation.

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Alors, le verdict tant attendu..... Roulements de tambour !!!

DI-VIN ! On s'est tous régalé pour la fête des Mamans !

L'association spéculoos-citron est un vrai régal.

Mais je tiens à apporter quelques modifications à la recette... Ben oui, on ne se refait pas...

Tout d'abord, j'ai trouvé la quantité de pâte énoooooorme ! J'avoue, je n'en ai mis que la moitié (j'ai donc réservé le reste pour un, voire deux crumbles vue la quantité qu'il me reste).

Ensuite, j'ai trouvé que mon cheese cake avait trop doré sur le dessus, je pense que pour éviter le brunissement, je le recouvrirai la prochaine fois, à mi-cuisson, d'une feuille d'aluminium.

Et enfin... ben c'est tout ! J'ai vraiment apprécié la garniture, fraiche, savoureuse, et (presque) légère !

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Et maintenant, puisque c'est un challenge et que je suis en compétition (amicale bien sur !) avec d'autres blogueuses, je vous invite à aller voter ICI, pour votre réalisation préférée ! (hein oui, c'est moi votre préférée ! ;) ),

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