Alors, je viens déposer un peu de soleil ici...

Une recette ensoleillée. Un classique de mes apéros.

Il s'agit du caviar d'aubergine ! Recette trouvé sur le très célèbre site 750g.com.

Voici ce qu'il vous faut pour 2 petits bols :

  • 2 aubergines,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 gousses d'ail,
  • sel,
  • poivre,
  • curry.

Commencer par laver les aubergines, puis supprimer leurs extrémités.

Fendre en deux les aubergines et inciser la chair.

Saler et saupoudrer de curry.

Éplucher l'ail, le couper en 4 en les introduire dans les incisions de la chair d'aubergine.

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Arroser les aubergines d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les envelopper d'aluminium.

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Cuire vos papillotes d'aubergine dans un four chaud (170°C) pour environ une heure.

Ouvrir les papillotes. A l'aide d'une cuillère à soupe, racler la chair de vos aubergines et la mettre dans un récipient.

Écraser la chair à la fourchette, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux. Poivrez et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Laisser refroidir et déguster.

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Servi avec des tortillas, ou des gressins...

Un conseil de dégustation, prenez le soin de bien faire refroidir  votre caviar d'aubergine, les saveurs n'en sont que plus exaltées !