Après le potiron...
La soupe !
Mais non je ne me moque pas de vous... Comment ça ce n'est pas de saison ???
Juste un bulbe de fenouil et quelques carottes perdus au fond du frigo... Ami google, j'ai besoin de toi !
Et voilà, suffit de demander ! Alors merci à Fabrice pour son délicieux velouté de fenouil et carottes au saumon fumé.
Voici la recette pour 2 belles assiettes :
- 1 petit oignon,
- 2 carottes,
- 1 bulbe de fenouil,
- 2 tranches de saumon fumé,
- une cuillère à soupe de crème fraiche fraîche liquide allégée,
- un bouillon cube,
- un peu du feuillage de fenouil,
- un filet d'huile d'olive,
- du sel, du poivre.
Éplucher et émincer les légumes. Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes et le fenouil. Couvrir largement d'eau. Ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes à feu moyen. Mixer. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Verser le velouté chaud dans les assiettes creuses. Parsemer de quelques gouttes de crème liquide. Tailler les tranches de saumon fumé en lanières et les ajouter au velouté. Parsemer avec un peu de feuillage de fenouil.
A refaire sans hésiter ! Un goût fin et délicat, un plat qui pourrait être une entrée de fête, sans le moindre doute...