Puisqu'elles commencent à rougir...
Je les mets à l'honneur ! Et oui, il s'agit bien de mes tomates cerises ! Même si celles utilisées pour la recette ne m'ont pas fait l'honneur de rougir dans mon jardin...
J'ai eu envie de les cuisiner pour une fois. D'habitude, je me contente de les croquer telles quelles en apéro.
Je me suis donc lancée dans une invention, j'ai nommé : une tarte Tatin aux tomates cerise confites et à la mozzarella.
Voici les ingrédients pour 3 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée,
- 250 g de tomates cerise,
- 1 boule de mozzarella,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 3 cuillères à soupe de cassonade,
- 1 cuillère à café de miel,
- 1 gousse d'ail,
- du basilic,
- du thym,
- du sel et poivre,
Dans une poêle, versez la cassonade, le miel et le vinaigre balsamique. Laisser fondre la cassonade et le miel. Ajouter l'ail pressé, puis les tomates.
Laissez confire les tomates une quinzaine de minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
Repartir les tomates confites dans 3 moules à tartelettes. Parsemer de thym et de basilic frais.
Coupez la mozzarella en dés et les repartir dans les 3 moules.
Recouvrir les tartes de pâte feuilletée. Cuire vos tatins dans un four chaud (Th 7), pour 25 minutes environ.
Démoulez et dégustez chaud (ou froid, à tester ?).
En fait, on les a mangé tièdes ces p'tites tatins, ben oui, le temps de faire LA photo et tout et tout... Mais, j'aurai préféré la déguster bien chaude, avec la mozzarella toute filante...
Sinon, niveau goût, rien à redire... Juste à refaire !