Un délice italien...
Bon, et bien, j'avance tout doucement au rythme d'un article par semaine, c'est déjà mieux que rien...
Merci de vos encouragements les filles !!!
Cette semaine, une recette bien gourmande avec les framboises du jardin ! Vous aurez compris que ce n'est pas ce week-end que je me suis régalée de ce tiramisu aux framboises...
Pour 4 très gros gourmands, il vous faut :
- 3 œufs,
- 75 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 250 g de mascarpone,
- 24 biscuits à la cuillère (en réalité, pour une présentation en verre, une dizaine de biscuits suffit),
- liqueur de framboise,
- des framboises (aucune notion de poids, j'en ai mis une vingtaine par verre)
- du chocolat blanc.
Commencer par séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre
et le sucre vanillé. Y rajouter le mascarpone. Fouetter jusqu'à ce que
le mélange soit homogène. Ajouter une cuillère à soupe de liqueur de framboise à la préparation.
Monter les blancs en neige (j'ajoute
toujours une pincée de sel, les blancs montent mieux). Incorporezrles au
mélange "œuf-sucre" délicatement.
Dans un récipient ou une assiette creuse, verser 3 cuillères à soupe de liqueur de framboise et y rajouter un peu d'eau. Faire tremper les biscuits dans ce mélange.
Dresser vos tiramisus, dans le plat de votre choix : alterner une couche de biscuits trempés, une couche de crème, etc...
Terminer par décorer vos tiramisus de framboises fraiches puis de copeaux de chocolat blancs, coupés à l'économe.
Placer vos tiramisus au frais au moins 4h.
Verdict : un vrai régal !!! J'adore le tiramisu classique. C'est la première fois que je tente une version fruitée et je ne suis pas déçue :les framboises apportent un côté frais et légèrement acidulé à ce dessert.
Par contre, niveau quantité, cette recette peut être faite pour 6 personnes sans soucis ! Sourire...