lundi 23 janvier 2012

Tarte tatin aux cèpes, brebis et magret de canard

A la maison, nous avons de la chance de pouvoir déguster des cèpes assez régulièrement grâce à la mamie de mon homme qui arpente, en automne, les bois bourguignons de long en large ! Quand les récoltes sont fructueuses, les champignons sont stérilisés en bocaux et nous sommes ravis de pouvoir en profiter. Du coup, on essaie de les accomoder de différentes façons pour varier les plaisirs ! Alors quand je suis tombée sur la recette de cette tarte tatin salée du blog Sweet & Salty, que j'apprécie beaucoup, et bien je n'ai pas... [Lire la suite]

dimanche 20 novembre 2011

Tarte au potiron et à la poudre de fée !

Parce que souvent, les recettes ont leur histoire... Celle-ci mérite d'être contée. Elle est légère, mais m'amène désormais irrémédiablement le sourire quand je vois un potiron ! Et cette histoire, je la dois à ma filleule, petite chipie de 5 ans et demi, qui sait très bien faire tourner en bourrique ses parents quand il s'agit de manger des légumes ! Mais sa marraine a de la ressource,  alors quand elle vient passer quelques jours à la maison, tous les subterfuges sont bons ! Et même qu'elle trouve maintenant que "le potiron,... [Lire la suite]
jeudi 17 novembre 2011

Tarte fine aux figues, chèvre frais et jambon sec

Bon, ces figues... J'avoue, à force de passer devant le plat et de les picorer une à une et bien, il n'y en avait plus tant que ça ! Mais suffisamment, pour me régaler d'une recette où ces figues de fin de saison seraient bien meilleures cuites que crues. N'ayant pas eu le temps de chercher une recette cette semaine, je me suis débrouillée avec les moyens du bord ! Mon imagination, les fonds de frigo et les associations intemporelles : figues, chèvre, jambon sec et noix. Commencer par préchauffer le four à 210°C. Étaler votre... [Lire la suite]
Posté par profsvt59 à 21:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 juillet 2010

Puisqu'elles commencent à rougir...

Je les mets à l'honneur ! Et oui, il s'agit bien de mes tomates cerises ! Même si celles utilisées pour la recette ne m'ont pas fait l'honneur de rougir dans mon jardin...J'ai eu envie de les cuisiner pour une fois. D'habitude, je me contente de les croquer telles quelles en apéro.Je me suis donc lancée dans une invention, j'ai nommé : une tarte Tatin aux tomates cerise confites et à la mozzarella. Voici les ingrédients pour 3 tartelettes :- 1 pâte feuilletée,- 250 g de tomates cerise, - 1 boule de mozzarella,- 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
mardi 11 mai 2010

Quand je le dis, je le fais

Et oui, hier, je me suis promise de réaliser une p'tite recette bien sympa vue sur le blog de Chouchou. J'aime beaucoup son blog, on y trouve des recettes de tous les jours, rapides ou un peu plus élaborées. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil !Je disais donc... hier soir, je suis donc tombée sur ses feuilletés au pesto et tomates cerises. Et bizarrement, je savais que dans mon frigo, il y avait, des restes de pâte feuilletée, un pot de pesto entamé, et quelques tomates cerises... Parfait donc pour faire en sorte que ces denrées... [Lire la suite]