mardi 6 avril 2010

Encore un classique...

Certes, cette recette n'est pas très light à une période où l'on se devrait de penser à notre bikini... mais au diable les restrictions !Parce que c'est trop bon !J'adore le tiramisu, c'est un dessert rapide et simple à faire, qui présente bien, et une valeur sûre côté goût.Voici ma recette pour 6 tiramisus individuels :3 œufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 1/2 L de café noir non sucré, 1 cuillère à soupe de rhum brun, un peu de cacao amer en... [Lire la suite]
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lundi 5 avril 2010

A toutes les sauces !

Les pâtes font partie intégrante de notre alimentation. On les accompagne à toutes les sauces.Ce soir, c'était spaghettis sauce roquette !J'aime la saveur légèrement aillée de la roquette.Pour 4 personnes, il vous faut : 75 g de roquette, 3 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre, du parmesan. Il suffit de mixer le tout dans un robot : roquette, crème fraîche, ail pressé, sel et poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Parsemer votre sauce de copeaux de parmesan, ou à défaut de parmesan... [Lire la suite]
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dimanche 4 avril 2010

Mais pourquoi n'en avais-je pas fait plus tôt ?

Il y a des recettes qui nous semblent compliquées à réaliser, tant et si bien qu'on ne se lance pas... jusqu'au jour où, l'envie est plus grande que l'appréhension de la réalisation.Et bien ce week-end, même pas peur ! Je me suis attaquée aux îles flottantes... et  bien finalement, rien de bien compliqué...Je me suis inspirée de la recette du blog "les douceurs de vivre".Pour 4 îles flottantes, il vous faut :Pour la crème anglaise: 1/2 L de lait, 1 gousse de vanille, 70 g de sucre, 3 jaunes d'œufs . Pour les... [Lire la suite]
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jeudi 1 avril 2010

On prépare le printemps !

Et oui, le soleil se montre timide dans le Nord, mais aujourd'hui, il était bien présent !Alors pour l'inciter à se montrer davantage, une petite recette qu'on apprécie quand la chaleur monte : un milk-shake aux fruits rouges !Rendons à César ce qui est à César : ça c'est une spécialité de l'Homme de la maison !Voici la recette pour 2 grands verres : 3 poignées de fruits rouges surgelées, 1/2 L de lait, 1 cuillère à soupe de miel, 2 grosses boules de glace à la vanille, 2 glaçons. Mixer le tout dans un blender, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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mercredi 31 mars 2010

Un classique...

C'est vrai que chez nous cette recette est devenue un classique de nos apéros. C'est facile à réaliser, on peut l'accomoder à toutes les sauces, et c'est bon ! Alors voici comment réaliser les palmitos salés, ceux-ci sont au saumon et au fromage ail et fines herbes : une pâte feuilletée, du Boursin cuisine ail et fines herbes, allégé pour moi, une plaquette de saumon fumé de 200 g, un peu de comté râpé. Il suffit d'étaler la pâte feuilletée, d'y tartiner le Boursin cuisine en quantité suffisante, de le recouvrir de saumon fumé... [Lire la suite]
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lundi 29 mars 2010

Encore une idée géniale d'une blogeuse...

Une envie de rôti de porc Orloff ce week-end pour recevoir mes beaux-parents.Le problème de cette recette, c'est que le fromage coule dans la sauce et que finalement, on ne le retrouve plus dans le rôti.Mes escapades bloguesques m'ont alors fait découvrir ce blog : Karinette fait comme à la maison !Et j'ai trouvé son idée géniale pour farcir les viandes en tout genre. Le principe est simple : il suffit d'avoir sous la main un beau rôti découpé dans une seule pièce de viande (peu importe la viande) et de le découper en spirale, comme... [Lire la suite]
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dimanche 28 mars 2010

Bon d'accord, c'est pas franchement la saison...

Mais j'avais terriblement envie de cette association courgettes-chèvre.Enfin, j'avais plus exactement envie d'un crumble courgettes-chèvre.Très peu de recettes m'ont séduite, étant donné que, pour la plupart, la cuisson au four se faisait avec les courgettes crues. Ma crainte : que les courgettes rejettent trop d'eau, surtout à cette époque où, celles que l'on trouve dans le commerce sont cultivées sous serre. Et me retrouver avec une soupe de crumble, non merci !Alors j'ai décidé d'utiliser la base de ma tarte à la courgette, que... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2010

On fait tout sauter !

Enfin, on va commencer par les crêpes !J'ai toujours été déçue de mes crêpes à la cuisson, les trouvant trop sèches sur leur bord. J'ai pourtant essayé pas mal de recettes, mais...Alors j'ai farfouillé un peu partout sur le net, j'ai pioché à droite et à gauche vos meilleurs recettes, et ça y est... j'ai la mienne !!!Pour une quinzaine de crêpes, il vous faut :250 gr de farine, 1/2 L de lait, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, et selon les goûts et l'usage : un peu de sucre et un peu de rhum.Verser la farine dans... [Lire la suite]
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mercredi 24 mars 2010

il m'a fallu un an !

Et oui, il m'a fallu un an, pour passer de l'envie à la confection... rien que ça ! Voilà maintenant presque un an que le tuto de parfum du ciel me fait de l'œil. Sa réalisation m'a beaucoup plu et m'a donné envie de tenter à mon tour. Il ne m'a manqué que le temps et le tissu.Tissu trouvé au marché le week-end dernier, doublure trouvé dans les placards de maman... cours et copies mis de côtés cet après-midi et hop c'est parti, voilà ma jupe boule :
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mardi 23 mars 2010

Impro du frigo !

Soir de semaine, rentrée du (des) collège(s) tardive, aucun menu de prévu... Ben y'a pas, va quand même falloir s'y mettre !Alors, on fouille, on farfouille et on cogite, et ça donne ça : Les alsaciens de souche me pardonneront... J'ai bien conscience que cette "tarte" n'a rien à voir avec votre flammekueche régionale, mais pour un petit diner rapide avec une salade, c'était parfait et très bon.Alors, voilà les ingrédients dénichés dans le frigo : Une pâte feuilletée, Un paquet de lardons, du fromage blanc, un... [Lire la suite]
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