ça y est, il est là !
Et oui, ça y est, le soleil tant
attendu nous fait
l'honneur de sa présence...
Alors honorons-le avec cette petite recette !
J'ai tenté un clafoutis
aux tomates cerise, au chèvre frais et au thym. Avec des tomates
cocktail plutôt vue leur taille !
La recette a été trouvée ici,
sur le blog de Mélissa. Il est bien évident que j'y ai apporté mes
p'tites modifs, ben oui, je ne peux pas m'en empêcher...
Voici donc la recette pour 2 personnes, voire même 4 pour une entrée
(j'ai fait 4 petits clafoutis dans des ramequins) :
- 2 œufs,
- 15 cl de lait,
- 5 cl de crème fraiche liquide allégée,
- 50 g de fécule de maïs,
- une vingtaine de tomates cerise,
- 60 g de fromage de chèvre frais,
- du thym,
- du sel et du poivre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et la crème. Ajouter la
fécule de maïs. Assaisonner. Effeuiller le thym et l'ajouter à la
préparation.
Beurrer vos ramequins et y disposer vos tomates cerises entières.
Parsemer de dés de fromage de chèvre frais. Recouvrir de la préparation
œufs-lait-crème.
Cuire vos clafoutis dans un four chaud 25 minutes environ, à 180°C.
Laisser tiédir vos clafoutis avant de les servir.
Nous nous sommes régalés de cette recette vite préparée. C'est sur, je
la retente lorsque les tomates cerises du jardin auront donné leurs
fruits. Euhhh, je crois que d'ici là, on va se contenter des tomates du
marché ! ;)
J'ai beaucoup apprécié la texture : clafoutis dans le fond du ramequin
et plutôt soufflé vers le haut.