750 grammes
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Zestes 2 vie !
10 mars 2010

En hommage à...

Papa !

Et oui, lui aussi a voulu se lancer dans ces verrines multicolores, qui font saliver rien qu'en les regardant.
Alors, comme je sais qu'il me lit, et que j'ai eu l'occasion de prendre en photo ses réalisations, voilà la recette de son œuvre :

verrine_asperge
Verrine asperges-crevettes

Pour 4 personnes, soit 8 verrines, il vous faut :

  • 1 bocal d’asperges vertes,
  • 200 grammes de crevettes roses cuites,
  • 8 cuillerées à soupe de fromage blanc,
  • le jus d’un demi citron,
  • sel et poivre.

Égouttez les asperges.
Conservez quelques têtes pour la décoration et mixez les soigneusement pour obtenir une purée très fine. Assurez-vous qu’il ne reste pas trop de fibres. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de fromage blanc, assaisonnez et réservez au frais.

Conservez quelques crevettes décortiquées pour la décoration des verrines et mixez ensuite les autres avec le reste de fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron pressé à votre convenance.

Remplissez les verres avec la crème d’asperges puis la crème de crevettes et terminez en décorant avec une tête d’asperge ou une crevette.

Cette recette fait maintenant partie de nos valeurs sûres...

verrine_asperge_2

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Commentaires
T
Hum ! c'est très sympa comme petite entrée.
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